Cara Membuat Kari Kambing Nepal
Saya terobsesi dengan kari kambing. Di Nepal, aku akan menunggu ibuku untuk menyajikannya dengan tumpukan beras hampir setiap hari Sabtu. Ketika saya bepergian, tidak ada yang lebih penting daripada menemukan kari kambing yang menyajikan makan siang dengan nasi dan ghee all-you-can-eat. Selama festival, saya akan menolak untuk menyentuh sayuran karena, yah, siapa yang mau makan sayuran ketika ayahmu memasak seluruh kambing?
Tetapi ketika saya datang ke Amerika untuk kuliah, jika saya ingin makanan Nepal saya harus memasaknya sendiri. Dalam esai ini, saya mencatat bagaimana saya belajar membuat kari kambing keluarga saya dan hidangan lain yang saya makan.
lihat juga : aqiqah bandung
Resep yang saya gunakan untuk membuat kari kambing itu memakan waktu, tetapi ketika saya belajar dengan cara yang sulit, tidak ada kari yang enak dan enak. Di bawah ini, dalam foto langkah demi langkah dan resep, Anda akan mengetahui cara membuat kari seperti yang Anda maksudkan.
lihat juga : Penemuan jam yang menakjubkan dari dunia Islam
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kari kambing:
1. Kupas siung bawang putih, lalu hancurkan dengan muddler sampai pecah menjadi potongan-potongan kecil.
Jika Anda tidak memiliki muddler, Anda dapat menggunakan mortar dan alu atau apa pun yang memiliki area permukaan yang cukup di bagian bawah untuk menghancurkan bawang putih. Sisi datar palu dapur atau bagian bawah mangkuk pencampur logam akan berfungsi, misalnya.
2. Kambing harusnya sebagian besar berupa kubus daging, tetapi mungkin juga ada potongan tulang dengan sumsum di dalamnya. Ini akan menambah rasa yang enak.
lihat juga : 30+ Cara Inovatif untuk Membangun Rumah yang Berkelanjutan
Perlu diingat, ini adalah kari kambing. Beberapa dari Anda mungkin belum pernah makan kambing. Saya tidak mengerti mengapa Anda bisa mencoba kaki katak dan buaya goreng tetapi menolak untuk memberikan kesempatan kambing yang lezat, tetapi jika Anda sama sekali tidak suka daging kambing, Anda bisa mencoba resep ini dengan ayam, domba, atau babi.
3. Tambahkan beberapa bawang putih yang dihancurkan ke kambing bersama dengan minyak mustard dan garam. Kemudian gunakan tangan Anda untuk mencampur semuanya.
Biarkan kambing yang sudah berpengalaman duduk selama 30 hingga 60 menit pada suhu kamar, atau di dalam lemari es hingga 8 jam.
4. Saat kambing berpengalaman duduk, siapkan sayuran panggang untuk haluskan: Kupas bawang merah dan potong menjadi potongan besar.
5. Kupas jahe dengan hati-hati dan potong menjadi irisan setebal seperempat inci.
Saya menggunakan pisau koki. Anda bisa menggunakan sendok jika Anda khawatir memotong diri sendiri. Menggunakan pengupas sayur mungkin saja dilakukan, tetapi sangat sulit karena sebagian besar akar jahe memiliki banyak celah dan tonjolan yang sulit diatasi.
6. Sebarkan tomat, bawang, jahe dan cabai hijau di atas loyang bersama dengan setengah dari siung bawang putih yang tersisa.
7. Panggang di rak yang dipasang 6 hingga 8 inci di bawah pemanggang sampai tomat lunak dan semua sayuran mulai menghitam sedikit. Ini akan memakan waktu 8 hingga 10 menit.
8. Pindahkan sayuran yang sudah dipanggang ke dalam blender dan tambahkan 2 gelas air.
Saya terobsesi dengan kari kambing. Di Nepal, aku akan menunggu ibuku untuk menyajikannya dengan tumpukan beras hampir setiap hari Sabtu. Ketika saya bepergian, tidak ada yang lebih penting daripada menemukan kari kambing yang menyajikan makan siang dengan nasi dan ghee all-you-can-eat. Selama festival, saya akan menolak untuk menyentuh sayuran karena, yah, siapa yang mau makan sayuran ketika ayahmu memasak seluruh kambing?
Tetapi ketika saya datang ke Amerika untuk kuliah, jika saya ingin makanan Nepal saya harus memasaknya sendiri. Dalam esai ini, saya mencatat bagaimana saya belajar membuat kari kambing keluarga saya dan hidangan lain yang saya makan.
lihat juga : aqiqah bandung
Resep yang saya gunakan untuk membuat kari kambing itu memakan waktu, tetapi ketika saya belajar dengan cara yang sulit, tidak ada kari yang enak dan enak. Di bawah ini, dalam foto langkah demi langkah dan resep, Anda akan mengetahui cara membuat kari seperti yang Anda maksudkan.
lihat juga : Penemuan jam yang menakjubkan dari dunia Islam
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kari kambing:
1. Kupas siung bawang putih, lalu hancurkan dengan muddler sampai pecah menjadi potongan-potongan kecil.
Jika Anda tidak memiliki muddler, Anda dapat menggunakan mortar dan alu atau apa pun yang memiliki area permukaan yang cukup di bagian bawah untuk menghancurkan bawang putih. Sisi datar palu dapur atau bagian bawah mangkuk pencampur logam akan berfungsi, misalnya.
2. Kambing harusnya sebagian besar berupa kubus daging, tetapi mungkin juga ada potongan tulang dengan sumsum di dalamnya. Ini akan menambah rasa yang enak.
lihat juga : 30+ Cara Inovatif untuk Membangun Rumah yang Berkelanjutan
Perlu diingat, ini adalah kari kambing. Beberapa dari Anda mungkin belum pernah makan kambing. Saya tidak mengerti mengapa Anda bisa mencoba kaki katak dan buaya goreng tetapi menolak untuk memberikan kesempatan kambing yang lezat, tetapi jika Anda sama sekali tidak suka daging kambing, Anda bisa mencoba resep ini dengan ayam, domba, atau babi.
3. Tambahkan beberapa bawang putih yang dihancurkan ke kambing bersama dengan minyak mustard dan garam. Kemudian gunakan tangan Anda untuk mencampur semuanya.
Biarkan kambing yang sudah berpengalaman duduk selama 30 hingga 60 menit pada suhu kamar, atau di dalam lemari es hingga 8 jam.
4. Saat kambing berpengalaman duduk, siapkan sayuran panggang untuk haluskan: Kupas bawang merah dan potong menjadi potongan besar.
5. Kupas jahe dengan hati-hati dan potong menjadi irisan setebal seperempat inci.
Saya menggunakan pisau koki. Anda bisa menggunakan sendok jika Anda khawatir memotong diri sendiri. Menggunakan pengupas sayur mungkin saja dilakukan, tetapi sangat sulit karena sebagian besar akar jahe memiliki banyak celah dan tonjolan yang sulit diatasi.
6. Sebarkan tomat, bawang, jahe dan cabai hijau di atas loyang bersama dengan setengah dari siung bawang putih yang tersisa.
7. Panggang di rak yang dipasang 6 hingga 8 inci di bawah pemanggang sampai tomat lunak dan semua sayuran mulai menghitam sedikit. Ini akan memakan waktu 8 hingga 10 menit.
8. Pindahkan sayuran yang sudah dipanggang ke dalam blender dan tambahkan 2 gelas air.
Comments
Post a Comment